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Baccanale, Sangiovese e madeleine

Imola -BACCANALE 2017 DECOLLATO ,ALCUNI PIATTI DELLO CHEF GRAZIANO POLI RISTORANTE MAGIE DI BACCO

Una bambina e un bambino sorreggono insieme un grande cesto carico di verdure e guardano lontano. L’artista bolognese Beatrice Alemagn, affermata illustratrice di testi per l’infanzia, immagina che il canestro sia un regalo per qualcuno: il cibo, in fondo, è anche generosità e condivisione. L’immagine campeggia sulla locandina del Baccanale, la rassegna organizzata dal Comune di Imola che dal 3 al 24 novembre promuove il patrimonio enogastronomico del territorio con degustazioni, convegni, show cooking, visite guidate e menù a tema nei ristoranti. Filo conduttore degli appuntamenti sarà il tema “Il gusto dei ricordi”: nella giornata inaugurale l’attore Leo Gullotta leggerà il racconto Les petites madeleines di Marcel Proust, in cui il protagonista descrive accuratamente il sapore del dolcetto inzuppato nel tè che la zia Leonia gli offriva la domenica mattina. E si recupera il passato attingendo alle ricette tradizionali con gli allievi dell’istituto alberghiero Pellegrino Artusi, che si mettono ai fornelli sciorinando cappelletti, passatelli e spuma di mortadella. Olio e vino saranno i protagonisti della rassegna che tocca i luoghi più significativi della città: la galleria tra la Via Emilia e Piazza Gramsci che un tempo ospitava il mercato ortofrutticolo, il Museo di San Domenico con il pregevole loggiato e Palazzo Tozzoni con i suoi raffinati arredi. Per chi arriva in camper è disponibile il parcheggio in Via Aspromonte (www.baccanaleimola.it).

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Fonte: https://www.pleinair.it

Link: https://www.pleinair.it/baccanale-2019-imola-emilia-romagna-in-camper/