Cerca Articoli

Newsletter

Visitors Counter

4874349
Today
Yesterday
This Week
1952
3497
20688

Your IP: 54.198.23.251
Server Time: 2018-09-24 12:30:39

ITALIA, TOSCANA: SPECIALE FUNGHI - DAL 22 AL 23 SETTREMBRE 2018 - CASENTINO

 

22/23 Settembre 2018
SPECIALE FUNGHI!!

E’ il momento dei funghi!!!
(boschi pieni, finche dura)



prenotazione entro il 21 settembre al 366.5849069 o 344.1577936
oppure invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
[Clicca qui per vedere dove siamo]

Le piogge di queste ultime settimane e le alte temperature hanno fatto arrivare il momento che tanti aspettavano: le foreste si sono riempite di funghi. Sbucano ovunque, dal terreno, dalle foglie, sui ceppi di legno marcio, in mezzo al muschio.
Prima che la natura rimescoli le carte, prima che queste condizioni “magiche“ cambino, proponiamo in velocita un programma speciale nel parco Nazionale delle Foreste Casentinesi.

   
Programma:
ore 14,30 arrivo al rifugio Casanova e sistemazione in struttura. Quindi incontro e presentazione con la guida e con il noto Micologo Prof Ruggero Berarducci, della Associazione Micologica Bresaola, di Pesaro. Consegna dei permessi speciali individuali per la raccolta dei funghi.
Breve passeggiata esplorativa nel bosco attorno al rifugio, alla ricerca di funghi di ogni genere.
Quindi rientro e rassegna del materiale raccolto.
Ore 19,30 cena al ristorante del Rifugio Casanova.
Dopocena minicorso micologico, rassegna delle norme di comportamento durante al ricerca e consegna dei permessi speciali individuali per la raccolta dei funghi del giorno successivo.
Per chi lo desidera: safari notturno in minibus, per l’avvistamento degli animali nelle strade che attraversano la foresta

   



Secondo giorno:
ore 8,00 colazione
ore 9,00 escursione a carattere micologico nella foreste secolari di Badia Prataglia e di Camaldoli
nonché nei castagneti prospicienti il monastero omonimo.
Ore 13,00 pranzo al sacco (ricco cestino fornito dall’organizzazione) presso il monastero. Dopopranzo: rassegna del materiale raccolto e possibile visita guidata all’Eremo di Camaldoli,

Il costo del week-end e di 92,00 euro a testa e comprende:

assistenza guida ambientale escursionistica (dal momento dell’arrivo a quello della partenza)
assistenza del micologo durante le escursioni.
permessi speciali turistici per la raccolta dei funghi nel Parco Nazionale
passeggiata di sabato pomeriggio (con guida e micologo)
cena di sabato sera
minicorso con il micologo
pernottamento
prima colazione
uscita nella foresta di domenica mattina (con guida e micologo)
pranzo di domenica
visita guidata (facoltativa) all’Eremo di CAMALDOLI

Non comprende:
Safari notturno in minibus (10 euro a persona)
quanto non espressamente indicato sopra


prenotazione entro il 21 settembre al 366.5849069 o 344.1577936
oppure invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
[Clicca qui per vedere dove siamo]

Sconto Bambini in camera con i genitori:
0-3 anni: Gratuito
3-6 anni: 50%
6-10 anni: 20%

Su richiesta menu speciali concordati:
per vegetariani
per celiaci
diete varie

supplemento camera doppia ad uso singola € 10,00

 

segreteria e informazioni
 Rifugio Casanova - Casentino -
 Via Casanova 3 Loc. Badia Prataglia
 52010 Poppi (AR)
 Tel. 366.5849069
 Tel. 0575.559897
Fax 0575
559902
 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 Sito: www.rifugionelcasentino.it
 

facebook Casentino  Instagram Casentino google plus Casentino   twitter Casentino youtube Casentino

Contatti

Noleggio e informazioni:

0559153886


Officina riparazioni:

0559153886


Email:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Twitter Widget

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.

I accept cookies from this site