Cerca Articoli

Newsletter

Visitors Counter

3322268
Today
Yesterday
This Week
1010
1849
12041

Your IP: 54.198.71.184
Server Time: 2017-08-20 13:24:14

ITALIA, TOSCANA: GIUGNO, LIMPIDO E CALDO, L'ESCURSIONISTA E' BALDO IN CASENTINO NEL CUORE DELLA TOSCANA - IL 17 E IL 18 E IL 24 E 25 GIUGNO 2017 - CASENTINO

 

17/18 e 24/25 Giugno 2017

 GIUGNO, LIMPIDO E CALDO,
L’ESCURSIONISTA E’
BALDO
in
CASENTINO nel CUORE della TOSCANA



GIUGNO, LIMPIDO E CALDO, L’ESCURSIONISTA E’ BALDO
UN FINE SETTIMANA AL SOLE DI GIUGNO, SUGLI ALTI CRINALI DEL PARCO NAZIONALE, A GODERE DEL MESE “DELLE GIORNATE LUNGHE E DELLE NOTTI CHIARE”.


PROGRAMMA:
sabato LA VERNA
ore 14,30 arrivo a La Verna (parcheggio della Melosa); incontro e presentazione con le guide.
Passeggiata nel freschissimo bosco della “Ghiacciaia”, magnifica faggeta monumentale che circonda la montagna della Penna e il Convento di San Francesco. Visita al Santuario. Infine trasferimento in auto a Badia Prataglia e sistemazione al Rifugio Casanova.
Ore 19,30 cena al ristorante del rifugio
Ore 21,30 riposo oppure possibile safari notturno in minibus per l’avvistamento degli animali selvatici (cervi, cinghiali, daini, ecc.) nelle strade che attraversano la foresta (euro 9,00 a partecipante).

Domenica LA GRANDE TRAVERSATA Una piacevole escursione d’estate sul crinale delle Foreste del Casentino, percorso da una fresca e costante brezza d’altitudine..
Programma.
h 8,00 colazione
h 9,00 partenza con i mezzi dell’organizzazione per il Ponte del Macchione, a tre km dal Rifugio. Qui inizia la Bellissima e facile passeggiata sul sentiero che risale il Fosso del Macchione di crinale, tra boschi spettacolari e prati luminosi. Costeggiando il corso d’acqua, ricco di scivoli rocciosi e cascatelle. Giunti sul Crinale (Passo dei Lupetti) si segue il Sentiero Italia (00) che percorre le parti tra le piu antiche e remote della foresta. Con continui saliscendi, attraverso faggete e abetaie, in un aria di montagna luminosa e frizzante, si giunge al Passo dei Fangacci.
H 13,00 pranzo al sacco (abbondante cestino fornito dall’organizzazione) nel bosco.
h 14,30 arrivo all’Eremo di Camaldoli; visita guidata al Santuario, alla cella di San Romualdo e alle altre eccellenze artistiche e monumentali.
H 15,30 discesa al Monastero omonimo e visita all’antica Farmacia dei Monaci, autentico monumento al rinascimento italiano. Dopo la visita, i mezzi dell’organizzazione ci riportano al Rifugio; quindi partenza.

PRENOTZIONE OBBLIGATORIA al 366.5849069 o
344.1577936
oppure invia una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. [Clicca qui per vedere dove siamo]


Il costo di ogni week-end e di 88,00 euro a testa e comprende:
Pensione completa dalla cena di Sabato al pranzo al sacco di Domenica.
Guida Ambientale Escursionistica (dal momento dell’arrivo a quello della partenza),
Eventuale visita al Museo del Corpo Forestale (all’interno della “Abazia di Prataglia”)
Menu con piatti tipici toscani e specialita’ della struttura,


Sconto Bambini in camera con i genitori:
0-3 anni: Gratuito
3-6 anni: 50%
6-10 anni: 20%

Su richiesta menu speciali concordati:
per vegetariani
per celiaci
diete varie

supplemento camera doppia ad uso singola € 10,00


segreteria e informazioni
 Rifugio Casanova - Casentino -
 Via Casanova 3 Loc. Badia Prataglia
 52010 Poppi (AR)
 Tel. 366.5849069
 Tel. 0575.559897
Fax 0575
559902
 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 Sito: www.rifugionelcasentino.it
 

facebook Casentino  Instagram Casentino google plus Casentino   twitter Casentino youtube Casentino

 

Contatti

0559153886

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Twitter Widget

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our Privacy Policy.

I accept cookies from this site